Бабагануш со сметаной

Рецепт с фото

Бабагануш со сметаной — блюдо восточной кухни, которое представляет из себя пюрированную баклажанную закуску с ярким вкусом добавленных в нее специй. Чаще всего ее готовят с соусом тахини. Он может быть магазинным или домашним. Вариация намазки со сметаной несколько отличается от классической версии — она получается более мягкой на вкус.

Калории
81.89 ккал
Белки
1.6 г
Жиры
6.06 г
Углеводы
5.15 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Для подачи

Тостовый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Овощи и зелень используйте с домашних грядок, они всегда полезнее магазинных. Соль возьмите мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи и зелень вымойте, обсушите. Баклажаны почистите, нарежьте кубиками среднего размера. Зелень измельчите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через терку со средними ячейками. Подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте баклажаны. Хорошо прогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите кубики овощей. Приправьте солью, готовьте около 15 минут на огне средней мощности при регулярном помешивании.
Шаг 3
Займитесь сметанным соусом. Для этого объедините сметану с соевым соусом, измельченной зеленью и чесноком, приправьте необходимым количеством черного молотого перца. Активно перемешайте.
Шаг 4
Доведите закуску до готовности. Объедините две основы, при помощи блендера пюрируйте до необходимой вам консистенции.

Подача

Шаг 5
Бабагануш со сметаной подайте в качестве намазки на тостовый хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться