Хрустящие баклажаны с орехами и творожным сыром

Рецепт с фото

Эта закуска — одна из самых вкусных и самых любимых многими гурманами. Сочетание грецких орехов с сыром делает начинку невероятно аппетитной, а небольшое количество чеснока придает пикантность блюду. Подавать закуску можно не только в виде рулетиков, но и как раскрытые баклажанные полосочки, смазанные начинкой. А также уложив баклажан с орехово-сырной пастой на хлебец.

Калории
267.97 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
25.85 г
Углеводы
4.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Рикотта
70 г
аллерген
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Гранатовый сок
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Соль выбирайте не поваренную, а адыгейскую. Чеснок лучше купить молодой. У такого чеснока вкус мягче, а витаминов в нем намного больше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Баклажан вымойте и порежьте вдоль на полоски. Замочите на 20 минут в соленой воде, чтобы вышла горечь, после чего обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Орехи измельчите в крошку.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте хрустящие баклажаны. Баклажаны обжарьте в раскаленном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала жир.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Смешайте в однородную массу сыр, орехи, чеснок и немного соли. Выложите небольшое количество начинки на обжаренный баклажан и сверните в рулетик. Повторите это, пока баклажаны не закончатся.

Подача

Шаг 4
Подайте баклажанные рулетики на стол, выложив их красиво на широкое блюдо, посыпав зернами граната и полив тарелку несколькими каплями гранатового сока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться