Домашний хренодер с перцем чили

Рецепт с фото

Острая холодная закуска. Любители остренького не останутся равнодушными.

Калории
28.08 ккал
Белки
1.38 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
5.56 г
Занятость
1 ч
Общее время
6 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Помидор
5000 г — 5 кг
Болгарский перец
1500 г — 1.5 кг
Перец чили
45 г — 3 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Аспирин
20 г — 20 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидор помыть, нарезать кусочками.
Шаг 3
Чеснок почистить.
Шаг 4
Корень хрена почистить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Перец болгарский очистить от семян и нарезать кусочками.
Шаг 6
Томаты перекрутить с помощью мясорубки. Затем к томату добавить болгарский перец.
Шаг 7
Чеснок и горький перец перекрутить с помощью мясорубки.
Шаг 8
Корень хрена перекрутить с помощью мясорубки, добавить к томату.
Шаг 9
К 5 литрам томата добавить 2 столовые ложки соли. Хренодер оставить настаиваться, периодически помешивая (5 часов). Затем попробовать на соль. Без консерванта вода отделится от томатов. Таблетки аспирина растолочь и добавить к закуске. В этом рецепте аспирин используем как консервант.
Шаг 10
Затем хренодер разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

Подача

Шаг 11
Подать хренодер к мясному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7oU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться