Корн-доги с золотистой корочкой

Рецепт с фото

Популярный американский фаcтфуд — хотдог — имеет массу не менее вкусных вариаций. Одна из них — корн-дог. Сосиски в этом случае помещаются не в булочку, а готовятся в кляре. Получается даже вкуснее, так как кляр запекается в виде тонкой хрустящей корочки. Самое главное для успеха блюда — выбрать лучшие сосиски. Беспроигрышным вариантом будут молочные.

Калории
505.38 ккал
Белки
5.61 г
Жиры
48.83 г
Углеводы
11.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сосиски молочные
350 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Кукурузная мука
105 г — 0.75 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 1,5%
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой. Молоко выбирайте с низким процентом жирности. Соль возьмите мелкую морскую, а сахар — тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сосиски освободите от оболочки. Просейте и смешайте муку. Вымойте яйцо. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разместите их на столе. Приготовьте кастрюлю для фритюра и шпажки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте кляр. Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты, добавьте яйцо, перемешайте. Влейте молоко. Замесите достаточно густое тесто, чтобы оно не стекало с сосисок.
Шаг 3
Сделайте корн-доги. Сосиски обваляйте в муке. Наденьте на шпажки. Окунайте их в кляр, чтобы шпажка тоже покрылась тестом. Сразу помещайте в раскаленное масло. Дождитесь, пока кляр превратится в золотистую корочку, выложите на бумажное полотенце или салфетку.

Подача

Шаг 4
Подавайте корн-доги с любимыми соусами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gg
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться