Фаршированные яйца шпротами, красной икрой и сыром

Рецепт с фото

Интересная и довольно необычная версия традиционной холодной закуски. Здесь в качестве наполнителя используются подкопченные шпроты, деликатесная красная икра и нежный сыр.

Калории
259.08 ккал
Белки
16.96 г
Жиры
20.4 г
Углеводы
1.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Шпроты
50 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Если вместо купленного майонеза промышленного производства использовать соус домашнего приготовления, то блюдо в итоге получится не просто более полезным, но и станет значительно вкуснее!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите яйца и очистите чеснок. Разложите перед собой все ингредиенты для удобства.

Приготовление

Шаг 2
Очистите яйца от скорлупы, аккуратно разрежьте вдоль на две половины и удалите желтки. Белки отложите в сторону, а желтки измельчите.
Шаг 3
Натрите сыр на тёрке, измельчите чеснок. В глубокой удобной посуде смешайте желтки, сыр, шпроты и икру. Добавьте майонез и как следует перемешайте.
Шаг 4
При помощи чайной ложки заполните отложенные белки получившейся массой.
Шаг 5
Возьмите красивую тарелку, выложите её листьями салата, а затем положите сверху готовые фаршированные яйца. Всё готово, можно подавать!

Подача

Шаг 6
Подавайте фаршированные яйца со шпротами, красной икрой и сыром со свежеиспеченным хрустящим хлебом. Ваши гости точно придут в полный восторг!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться