Кимчи из дайкона

Рецепт с фото

Острую корейскую закуску из редьки дайкон готовить легко. Но придется подождать пару дней, когда заготовка хорошо промаринуется. Если хотите, чтобы вкус кимчи был более острым, то держите редьку в маринаде подольше — до 6 дней. Подавайте такую закуску к любым основным блюдам. Например, кимчи из дайкона прекрасно дополнит жареное мясо или рыбу. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.

Калории
28.69 ккал
Белки
1.58 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
5.82 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Дайкон
550 г — 1 шт.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Хлопья чили
5 г — 1 ст. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Перец чили
по вкусу
Черный кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите дайкон и чеснок. Ополосните и обсушите зеленый лук.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте дайкон небольшими кубиками размером примерно 2х2 см. Посолите, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
Крупно порубите зеленый лук. Перья должны быть длиной примерно 2-3 см.
Шаг 4
Соедините в пиале или небольшой мисочке соевый соус, хлопья красного перца, имбирь и сахар. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к маринаду и перемешайте.
Шаг 5
Слейте из посуды с дайконом выделившийся сок. Добавьте к редьке маринад и зеленый лук. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Переложите содержимое миски в банку. Закройте крышкой и закрутите ее поплотнее. Оставьте при комнатной температуре на 2 суток. Через пару дней кимчи из дайкона можно подавать на стол.
Если хотите, чтобы закуска была более острой, оставьте кимчи настаиваться еще 2-3 дня.

Подача

Шаг 7
Украсьте кимчи из дайкона кунжутом и колечками перца чили.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4z
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться