Майонезная змейка

Рецепт с фото — Русская кухня

Майонезная змейка — яркий представитель так называемой карательной кулинарии, истоки которой берут начало в СССР, когда люди пытались красиво накрыть стол из небогатого набора продуктов. Это блюдо отличает оригинальная подача, которую гости с чувством юмора точно оценят по достоинству. Классический рецепт состоит из майонеза и черного перца горошком. К новогоднему столу такое блюдо подойдет идеально, ведь 2025-й будет Годом Змеи.

Калории
0 ккал
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Занятость
5 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Майонез
— 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед приготовлением охладите майонез в течение 30-40 минут. Подготовьте широкую плоскую тарелку и кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 3-4 мм.

Приготовление

Шаг 2
Переложите охлажденный майонез в кондитерский мешок. Отсадите из мешка на тарелку круглую каплю диаметром около 6–7 мм. Это будет голова змейки.
Шаг 3
Начиная от «головы», отсадите майонез линией длиной около 2 см. Резко поверните линию в конце и, начиная от поворота, изобразите майонезом букву S, слегка сплющенную и вытянутую по бокам.
Шаг 4
Аккуратно, сухими чистыми руками установите на «голове» змейки горошины черного перца, изображающие глаза.

Подача

Шаг 5
Подавайте майонезную змейку на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2CM2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться