Легкий майонез из фасоли

Рецепт с фото — Греческая, европейская, французская кухня

Традиционный майонез готовят из яичного желтка, растительного масла, горчицы, уксуса, сахара и соли. В этом рецепте яичный желток заменяется фасолью, поэтому такой соус отлично подходит для постного питания. По консистенции и внешнему виду майонез из фасоли похож на настоящий домашний майонез, только более полезный и не калорийный. Таким соусом можно заправить салат, подать его к рыбе или мясу.

Калории
455.2 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
41.53 г
Углеводы
18.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Яблочный уксус
30 г — 2 ст. л.
Минеральная вода
72 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Замените масло растительное на нерафинированное оливковое высшего сорта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В удобную глубокую миску всыпьте фасоль и залейте ее холодной водой так, чтобы вода покрывала все зерна. Оставьте замачиваться на ночь.

Приготовление

Шаг 2
С замоченной на ночь фасоли слейте воду с помощью сита. Фасоль переложите в кастрюлю и варите до готовности.
Не накрывайте фасоль крышкой при варке, так она сохранит яркий насыщенный цвет.
Шаг 3
Отваренную фасоль положите в чашу блендера. Добавьте горчицу, воду, сахар, соль и уксус. Измельчайте фасоль, постепенно вливая масло и снова все взбивая.

Подача

Шаг 4
Майонез подайте в глубокой небольшой миске, посыпьте тертым грецким орехом и украсьте листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eWS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться