Легкий салат с домашним майонезом

Рецепт с фото

Легкий, но полный витаминов и белка салат из куриного филе, свежей капусты и болгарского перца требует в меру пикантной и маслянистой заправки. Но «утяжелять» его покупным майонезом не хочется. Попробуйте приготовить домашний соус, почти такой же по консистенции, но гораздо вкуснее. Приправьте его чесноком и укропом. Салат будет выглядеть особенно эффектно, если взять красный или оранжевый болгарский перец.

Калории
191.99 ккал
Белки
7.96 г
Жиры
16.28 г
Углеводы
3.31 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
2 г — 1 веточка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Острая горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
100 г — 100 мл

Для подачи

Твердый сыр
40 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат еще полезнее, возьмите для домашнего майонеза конопляное масло или масло авокадо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриное филе, яйцо, капусту, лимон и укроп. Помойте и почистите болгарский перец и чеснок. Уладите у перца плодоножку, семена и белые перегородки. Подготовьте кастрюлю, соковыжималку для цитрусовых, пресс для чеснока, разделочную доску, миску, венчик и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Выложите куриное филе в кастрюлю, залейте 1 л профильтрованной или бутилированной воды. Поставьте на сильный огонь, дайте воде закипеть. Убавьте огонь до среднего, снимите образовавшуюся пену. Посолите ¼ ч. л. соли и отварите филе до готовности 20-25 минут. Остудите филе в бульоне, затем достаньте и разделите на некрупные волокна.
Шаг 3
Отрежьте от лимона ⅓ часть, выжмите из нее сок. Пропустите чеснок через пресс, мелко нарубите укроп. Нарежьте болгарский перец кубиками со стороной около 1,5 см, нашинкуйте капусту и помните ее руками. Отделите яичный желток от белка в миску.
Шаг 4
Добавьте в миску к желтку горчицу, черный перец и ¼ ч. л. соли. Хорошо взбейте все венчиком. Добавьте лимонный сок и еще раз взбейте.
Шаг 5
Продолжая взбивать, начните струйкой вливать в массу оливковое масло. Взбивайте майонез, пока он не загустеет.
Попробуйте майонез в ходе взбивания, при необходимости еще немного подсолите.
Шаг 6
Смешайте в салатнике капусту, болгарский перец и куриное филе. Добавьте в домашний майонез рубленый укроп и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Заправьте получившимся соусом салат, размешайте и охладите 20 минут перед подачей.

Подача

Шаг 7
Украсьте салат крупно натертым твердым сыром и пшеничными сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eVX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться