Домашний майонез по этому рецепту получится у всех и всегда! Главное иметь погружной блендер и следовать рецепту. Невероятно вкусный, нежный, натуральный. Такой в магазине не купить!
Подготовить все ингредиенты. Яйцо нужно заранее достать из холодильника, помыть, аккуратно разбить в стакан, чтобы желток не растекся. Это важно.
Приготовление
Шаг 2
Вылить в стакан примерно 75 миллилитров растительного масла. Блендером аккуратно накрыть яйцо так, чтобы желток оказался под насадкой.
Шаг 3
Не отрывая блендер от дна стакана, пробить. Когда масса загустеет (примерно через минуту), добавить остальное растительное масло, сахар, соль и лимонный сок.
Шаг 4
Пробить до густого состояния. Должна получиться консистенция сметаны средней жирности.
Подача
Шаг 5
Переложить майонез в отдельную банку и убрать в холодильник. Хранить не более 3 суток. Используйте для заправки салатов. Подавайте к мясу и первым блюдам!