Домашний майонез без горчицы

Рецепт с фото

Домашний майонез по этому рецепту получится у всех и всегда! Главное иметь погружной блендер и следовать рецепту. Невероятно вкусный, нежный, натуральный. Такой в магазине не купить!

Калории
598.06 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
65.52 г
Углеводы
3.73 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Яйцо нужно заранее достать из холодильника, помыть, аккуратно разбить в стакан, чтобы желток не растекся. Это важно.

Приготовление

Шаг 2
Вылить в стакан примерно 75 миллилитров растительного масла. Блендером аккуратно накрыть яйцо так, чтобы желток оказался под насадкой.
Шаг 3
Не отрывая блендер от дна стакана, пробить. Когда масса загустеет (примерно через минуту), добавить остальное растительное масло, сахар, соль и лимонный сок.
Шаг 4
Пробить до густого состояния. Должна получиться консистенция сметаны средней жирности.

Подача

Шаг 5
Переложить майонез в отдельную банку и убрать в холодильник. Хранить не более 3 суток. Используйте для заправки салатов. Подавайте к мясу и первым блюдам!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eVS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться