Если вы добавляете специфическое масло, как ранее упомянутое из косточек винограда, не добавляйте горчицу и лимонный сок, на вкус будет не очень!
Приготовление
Шаг 2
Разбейте яйца в емкость для взбивания. Добавьте к ним соль и сахар. Взбейте яйца до однородной консистенции. Сильно взбивать яйца нет необходимости.
Шаг 3
Не переставая взбивать, начинайте вливать тонкой струйкой растительное масло к яйцам. Делайте это порционно, разделив масло на глаз на 4-5 частей. После добавления первой части масла масса начнет довольно быстро смешиваться, густеть и белеть. Как только заметите, что эмульсия начинает белеть, можете добавлять следующую порцию масла. Масло смешалось и масса побелела — выкладывайте новую порцию масла и так далее, пока оно не закончится.
Шаг 4
Далее идет этап добавления специй. Здесь вы можете положить горчицу, лимонный сок, перец и другие специи по вашему вкусу.
В моем рецепте горчица и лимонный сок. Сначала к майонезу положите горчицу и пробейте блендером до однородности. Далее добавьте лимонный сок чуть меньше столовой ложки и также пробейте до однородности.
Далее можете положить специи на ваш вкус и также перемешать блендером.
Подача
Шаг 5
Майонез готов. Можете использовать его как для маринадов, так и в качестве заправки для салатов. Храните 3-5 дней в стеклянной банке, в холодильнике. Из расчета на 8 порций получается баночка 370 миллилитров.