Майонез на ваш вкус

Рецепт с фото

Универсальный рецепт майонеза! Можете взять любые яйца и масла: главное соблюсти их пропорции.

Калории
600.07 ккал
Белки
3.96 г
Жиры
64.29 г
Углеводы
2.16 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Если вы добавляете специфическое масло, как ранее упомянутое из косточек винограда, не добавляйте горчицу и лимонный сок, на вкус будет не очень!

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в емкость для взбивания. Добавьте к ним соль и сахар. Взбейте яйца до однородной консистенции. Сильно взбивать яйца нет необходимости.
Шаг 3
Не переставая взбивать, начинайте вливать тонкой струйкой растительное масло к яйцам. Делайте это порционно, разделив масло на глаз на 4-5 частей. После добавления первой части масла масса начнет довольно быстро смешиваться, густеть и белеть. Как только заметите, что эмульсия начинает белеть, можете добавлять следующую порцию масла. Масло смешалось и масса побелела — выкладывайте новую порцию масла и так далее, пока оно не закончится.
Шаг 4
Далее идет этап добавления специй. Здесь вы можете положить горчицу, лимонный сок, перец и другие специи по вашему вкусу. В моем рецепте горчица и лимонный сок. Сначала к майонезу положите горчицу и пробейте блендером до однородности. Далее добавьте лимонный сок чуть меньше столовой ложки и также пробейте до однородности. Далее можете положить специи на ваш вкус и также перемешать блендером.

Подача

Шаг 5
Майонез готов. Можете использовать его как для маринадов, так и в качестве заправки для салатов. Храните 3-5 дней в стеклянной банке, в холодильнике. Из расчета на 8 порций получается баночка 370 миллилитров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eVn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться