Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Понадобится погружной блендер.
Приготовление
Шаг 2
Заранее подготовьте ингредиенты, все они должны быть комнатной температуры это важно.
Шаг 3
Соус я готовлю сразу в стеклянной банке, в которой буду его хранить. Аккуратно разбейте яйцо, желток должен остаться целым. Налейте примерно 50 мл. масла, добавьте соль, перец и горчичный порошок.
Шаг 4
Опустите ручку блендера на дно банки так, чтобы желток попал в центр насадки.
Шаг 5
Включите блендер на среднюю скорость и взбивайте соус 30 сек. не отрывая блендер от дна. Далее постепенно вливайте масло и поднимайте блендер. Вы увидите, что масса начнет густеть.
Шаг 6
Постепенно вводим все масло, майонез взбиваем до густых пиков.
Очень редко бывает, что масса не густеет. Не выкидывайте продукты, поставьте смесь в холодильник на 2 часа, чтобы она хорошо охладилась. И взбейте блендером еще раз .