Соус тоннато с овощами

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Вкусная и оригинальная закуска из свежих овощей с итальянским соусом тоннато получается яркой и легкой. Традиционно такой соус готовится из майонеза, консервированного тунца, анчоусов и каперсов. Он придает овощным палочкам особый вкус. Для подачи возьмите сельдерей, морковь, огурцы и любые другие свежие или жареные овощи. Нарежьте их длинными брусочками, чтобы было удобно брать и обмакивать в соус. Также тоннато подают с мясом, рыбой или просто намазывают на хлеб.

Калории
218.65 ккал
Белки
7.74 г
Жиры
19.78 г
Углеводы
2.53 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для закуски

Огурец
120 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.

Для соуса

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лимонный сок
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Анчоус
4 г
аллерген
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Почистите морковь. Подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте длинными брусочками огурец, сельдерей и морковь.
Возьмите любые другие овощи или зелень по вкусу, например, болгарский перец, редис, листья салата или зеленый лук.
Шаг 3
Налейте в высокий стакан подсолнечное и оливковое масло. Добавьте яйцо, лимонный сок, соль, черный молотый перец и горчицу. Хорошенько взбейте эту массу блендером, пока она не побелеет и не загустеет. Получится домашний майонез.
Шаг 4
Слейте с тунца масло, положите рыбу в майонез. Добавьте анчоусы. Снова хорошенько все смешайте при помощи погружного блендера до получения однородной консистенции соуса.
Если нет анчоусов, добавьте больше горчицы или каперсов, чтобы вкус был сбалансированным.

Подача

Шаг 5
Положите нарезанные овощи в широкий низкий стакан. Рядом поставьте пиалу с соусом, украсьте его розмарином.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ZEf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться