Тосты с красной рыбой и огурцом

Рецепт с фото — Интернациональная, русская, скандинавская кухня

Для этих вкусных и сытных тостов подойдет любая слабосоленая, копченая или подкопченная красная рыба. С горбушей закуска получится более простой и бюджетной. А для праздничного стола отлично подойдет семга или форель. Хлеб для рецепта берите по своему желанию. Закуска получится одинаково вкусной как с зерновым, так и с белым тостовым хлебом. А долька лимона хорошо дополнит красную рыбу при подаче.

Калории
225.34 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
13.22 г
Углеводы
20.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Сливочное масло
32 г — 4 ч. л.
аллерген
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Для подачи

Лимон
28 г — 4 долька
Cделать более полезным
Чтобы сделать бутерброды полезнее, возьмите качественное сливочное масло без растительных жиров. А подсолнечное масло замените на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника — оно должно стать мягким. Вымойте огурец и протрите его бумажным полотенцем. Помойте красный лук и очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Выложите его в небольшую миску.
Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, заранее положите его в морозилку на 10 минут. А затем достаньте и приступайте к нарезке.
Шаг 3
Влейте к луку уксус и посыпьте его сахаром. Перемешайте, а затем накройте миску крышкой и оставьте лук мариноваться на 10-15 минут.
Необязательно класть на бутерброды маринованный лук, можно и свежий.
Шаг 4
В сковороду влейте подсолнечное масло и поставьте ее на огонь. Слегка обжарьте ломтики хлеба по 1 минуте с каждой стороны. После этого снимите с огня и остудите тосты.
При поджарке хлеба можно обойтись без масла, если вы используете антипригарную сковороду. Также можно слегка подсушить хлеб в духовке или тостере.
Шаг 5
Намажьте на каждый ломтик хлеба по чайной ложке размягченного масла.
Количество сливочного масла регулируйте по своим предпочтениям.
Шаг 6
Нарежьте кусок рыбы тонкими ломтиками. Выложите их на каждый ломтик хлеба.
Шаг 7
Нарубите огурец тонкими кружочками. Распределите их по ломтикам хлеба.
При желании вместо свежего огурца можно взять и маринованный огурчик.
Шаг 8
Поверх разложите полукольца маринованного лука.

Подача

Шаг 9
Украсьте тосты дольками лимона. При желании добавьте к ним любую свежую зелень на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться