Сморреброд на домашнем хлебе

Рецепт с фото

Для самого простого сморреброда нужно смазать маслом ломтик ржаного хлеба, а сверху положить рыбную начинку. А чтобы было еще вкуснее, приготовьте домашний хлеб по нашему рецепту. Для начинки замаринуйте на пару дней филе семги в специях, отварной свекле и укропе. Тогда рыба получится не только пряной, но и красивой.

Калории
173.5 ккал
Белки
8.2 г
Жиры
4.09 г
Углеводы
26.02 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 д 2 ч
Сложность
5 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для закваски и теста

Ржаная мука
345 г
аллерген
Вода
390 г — 390 мл
Пшеничная мука цельнозерновая
187.5 г — 1.5 стакан
аллерген
Солод
6 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.

Для маринада, начинки и подачи

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Филе семги
300 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Свекла
130 г — 1 шт.
Темный ром
18 г — 1 ст. л.
Спаржа
51 г — 3 шт.
Сливочный сыр
56 г — 2 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Уберите сахар и алкоголь из ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и вытрите рыбу. Помойте зелень и свеклу.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске одну столовую ложку ржаной муки с одной столовой ложкой воды. Накройте полотенцем и оставьте в темном месте на 24 часа.
Шаг 3
Добавьте в закваску еще одну столовую ложку муки и воды. Снова оставьте на сутки. Повторяйте этот шаг еще 3 раза.
Шаг 4
Отварите свеклу в течение 40 минут. Остудите и почистите ее. Натрите свеклу. Смешайте в небольшой емкости соль, сахар и кориандр с черным молотым перцем. Мелко покрошите укроп и выложите его отдельно на блюдце.
Шаг 5
Положите филе семги в контейнер. Смажьте со всех сторон маринадом из специй. Сверху выложите свеклу и укроп. Полейте ромом. Накройте контейнер крышкой и поставьте его в холодильник на 2 дня.
Шаг 6
Влейте в закваску ¾ стакана теплой воды и всыпьте ⅓ стакана ржаной муки. Перемешайте и оставьте еще на одни сутки при комнатной температуре.
Шаг 7
В глубокой миске смешайте закваску с оставшейся водой, солью и сахаром при помощи венчика. Добавьте солод, семечки и кориандр.
Шаг 8
Всыпьте оставшуюся ржаную и пшеничную муку. Замесите однородное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Шаг 9
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Переложите тесто в форму и уберите ее в холодильник на 4 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлеб в течение 60 минут.
Шаг 10
Разрежьте спаржу на 3-4 части, поджарьте ее на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Нарежьте тонкими полосками филе семги, скрутите эти полоски в виде роз. Нарежьте ржаной хлеб на ломтики.
Шаг 11
Каждый ломтик хлеба намажьте сливочным маслом, положите сверху спаржу и розочку из рыбы.

Подача

Шаг 12
Посыпьте сморреброды семенами кунжута и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться