Наливаем в глубокую миску, в которою войдет блендер, 150 миллилитров подсолнечного масла.
Шаг 3
Добавляем 1 яйцо любой категории.
Шаг 4
Выжимаем 3 «горошка» горчицы.
Шаг 5
Добавляем по половине столовых ложки сахара и соли и столовую ложку яблочного уксуса. Яблочный уксус придает майонезу необыкновенный вкус! С синтетическим уксусом такого ярко выраженного вкуса нет.
Шаг 6
Опускаем блендер в миску до самого дна и взбиваем.
Шаг 7
Вот такое облачко будет подниматься. Взбиваем 30 секунд, не поднимая со дна блендер.
Шаг 8
Как только смесь станет белой, то медленно приподнимаем блендер и взбиваем все тщательно сверху вниз. У меня майонез получается такой консистенции, что можно переворачивать миску и он не выльется.
Подача
Шаг 9
Перекладываем майонез в сухую чистую баночку. Плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике. У меня он хранится до 10 дней. Дольше держать не пробовала, съедается быстро. Приятного аппетита!