Домашний майонез

Рецепт с фото

Нетрудно купить в магазине майонез. Трудно найти настоящий майонез! Попробовав домашний соус, больше магазинный не покупаю.

Калории
583.05 ккал
Белки
3.09 г
Жиры
61.81 г
Углеводы
5.85 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Наливаем в глубокую миску, в которою войдет блендер, 150 миллилитров подсолнечного масла.
Шаг 3
Добавляем 1 яйцо любой категории.
Шаг 4
Выжимаем 3 «горошка» горчицы.
Шаг 5
Добавляем по половине столовых ложки сахара и соли и столовую ложку яблочного уксуса. Яблочный уксус придает майонезу необыкновенный вкус! С синтетическим уксусом такого ярко выраженного вкуса нет.
Шаг 6
Опускаем блендер в миску до самого дна и взбиваем.
Шаг 7
Вот такое облачко будет подниматься. Взбиваем 30 секунд, не поднимая со дна блендер.
Шаг 8
Как только смесь станет белой, то медленно приподнимаем блендер и взбиваем все тщательно сверху вниз. У меня майонез получается такой консистенции, что можно переворачивать миску и он не выльется.

Подача

Шаг 9
Перекладываем майонез в сухую чистую баночку. Плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике. У меня он хранится до 10 дней. Дольше держать не пробовала, съедается быстро. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eVj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться