Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Домашний майонез по этому рецепту получится у каждой хозяйки. Он невероятно воздушный и нежный на вкус. Храню в холодильнике не больше 3 дней.

Калории
622.15 ккал
Белки
2.72 г
Жиры
69.06 г
Углеводы
0.79 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Понадобится погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Заранее подготовьте ингредиенты, все они должны быть комнатной температуры это важно.
Шаг 3
Соус я готовлю сразу в стеклянной банке, в которой буду его хранить. Аккуратно разбейте яйцо, желток должен остаться целым. Налейте примерно 50 мл. масла, добавьте соль, перец и горчичный порошок.
Шаг 4
Опустите ручку блендера на дно банки так, чтобы желток попал в центр насадки.
Шаг 5
Включите блендер на среднюю скорость и взбивайте соус 30 сек. не отрывая блендер от дна. Далее постепенно вливайте масло и поднимайте блендер. Вы увидите, что масса начнет густеть.
Шаг 6
Постепенно вводим все масло, майонез взбиваем до густых пиков.
Шаг 7
Добавьте 2 ст.л лимонного сока, перемешайте. Регулируйте кислоту по вашему вкусу.

Подача

Шаг 8
Очень редко бывает, что масса не густеет. Не выкидывайте продукты, поставьте смесь в холодильник на 2 часа, чтобы она хорошо охладилась. И взбейте блендером еще раз .

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eWU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться