Постный домашний майонез

Рецепт с фото — Европейская, русская, французская кухня

Домашний майонез имеет много преимуществ перед магазинным. В состав домашнего майонеза не включается уксус, к тому же вы всегда можете контролировать пропорции ингредиентов. Кроме того, для приготовления домашнего майонеза существует множество рецептов. Например, вариант этого соуса без яиц и молока.

Калории
479.49 ккал
Белки
4.28 г
Жиры
38.27 г
Углеводы
26.07 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Просеянную кукурузную муку добавьте в кастрюлю и залейте 1 стаканом теплой кипяченой воды.
Шаг 3
Муку и воду перемешайте и варите их до кипения на небольшом огне, помешивая. По готовности дайте смеси немного остыть.
Шаг 4
Соедините в глубокой миске горчицу, масло, лимонный сок, сахар и соль. Смешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 5
Добавьте кукурузную муку к масляно-горчичной смеси и взбейте ингредиенты до однородности.
Шаг 6
Переложите постный майонез в порционную банку. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Домашний майонез без яиц станет отличной заправкой для овощных салатов или постных овощных котлет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eWn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться