Густой домашний майонез

Рецепт с фото

Домашний майонез имеет много преимуществ перед покупным. Прежде всего потому, что в нем будут только те ингредиенты, в хорошем качестве которых вы уверены. Чтобы майонез получился густым, охладите подсолнечное масло в морозильнике перед взбиванием. Не перемешивайте ингредиенты при добавлении, а взбивайте их все вместе блендером.

Калории
577.55 ккал
Белки
2.52 г
Жиры
61.82 г
Углеводы
3.44 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите яйцо. Подготовьте блендер и простерилизованную банку объемом 0,3 л с винтовой крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте масло в кружку и поставьте ее в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 3
Достаньте масло из морозильника, перелейте его в чашу блендера.
Шаг 4
Всыпьте к маслу соль и сахар.
Шаг 5
Аккуратно разбейте в стакан яйцо, чтобы желток остался целым. Налейте винный уксус.
Вместо уксуса можно взять свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 6
Взбивайте содержимое стакана 4-5 секунд. Когда смесь начнет густеть, взбивайте майонез еще 5-6 секунд.
Шаг 7
Переложите майонез в банку. Закройте банку крышкой и уберите майонез на хранение в холодильник.
Домашний майонез можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Подача

Шаг 8
Подайте домашний майонез к закуске из перепелиных яиц и помидоров черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eVa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться