Домашний оливковый майонез

Рецепт с фото

Домашним майонезом так же, как и магазинным, можно заправлять салаты, подавать его к вареникам или пельменям, мариновать в нем мясо и готовить на его основе различные соусы. Оливковое масло не просто так считается полезнее подсолнечного, поэтому и майонез на его основе будет лучше по многим параметрам. Но оливковое масло и стоит значительно дороже. Поэтому приготовьте майонез на смеси оливкового и подсолнечного. Получится очень вкусный, густой и универсальный соус.

Калории
718.59 ккал
Белки
2.49 г
Жиры
78.75 г
Углеводы
0.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Помидор
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать оливковый майонез полезнее, приготовьте его только из оливкового масла без добавления подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите яйцо. Все продукты для майонеза должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте куриное яйцо с солью в стакане погружным блендером.
Шаг 3
Добавьте горчицу и оливковое масло, не переставая взбивать.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте подсолнечное масло. Продолжайте взбивать.
Шаг 5
Добавьте лимонный сок. Взбивайте майонез до получения однородной плотной консистенции и светлого цвета.

Подача

Шаг 6
Подавайте майонез с нарезанным помидором. Храните майонез в холодильнике в плотно закрытой банке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eVW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться