Тосты с филе индейки и сардинами

Рецепт с фото

Для приготовления тостов используйте сардины в масле или в собственном соку. Консервированный продукт обладает невысокой калорийностью. Сардины легко усваиваются и содержат большое количество белка. Также в них присутствуют такие полезные вещества как фосфор, кальций и цинк, необходимые для выведения токсинов из организма, укрепления костей и снижение уровня глюкозы. Хлеб для рецепта подойдет тостовый, черный или хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. Самым полезным является зерновой хлеб.

Калории
191.58 ккал
Белки
10.69 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
12.53 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
210 г — 6 ломтик
аллерген
Консервированные сардины в масле
150 г — 0.5 банка / 300 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Неострая горчица
9 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Укроп
6 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность и сделать блюдо полезнее, замените майнез на сметану с низким уровнем жирности или используйте натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Филе индейки помойте и отварите. Поместите филе в холодную воду, доведите до кипения и варите 15 минут. Остудите мясо и нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте миксер. Помидоры ополосните и порежьте слайсами. Противень смажьте растительным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус для запекания. Белки отделите от желтков. Желток взбейте до побеления, добавьте майонез, горчицу и перемешайте. Белки взбейте миксером в устойчивую пену и затем добавьте их к желткам. Аккуратными «складывающими» движениями перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Запеките тосты. Ломтики хлеба натрите измельченным чесноком. На каждый кусок разложите слайсы помидора. На половину тостов выложите сардины, на другую — филе индейки. Нанесите на тосты толстым слоем приготовленный соус и перенесите их на противень. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Подача

Шаг 4
Тосты с индейкой и сардинами подайте сразу после приготовления. Украсьте свежим укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/i3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться