Капрезе с каперсами

Рецепт с фото

Традиционная итальянская закуска, легкая и очень сбалансированная. Никакого отношения к капризам она не имеет, а название происходит от острова Капри, где этот салат придумали. В классическом варианте капрезе состоит всего из трех продуктов, подобранных в цвета итальянского флага. Но при желании дополнить этот простой салат можно каперсами в уксусе. И слегка обжарить ингредиенты на сковороде.

Калории
161.61 ккал
Белки
5.88 г
Жиры
13.71 г
Углеводы
3.39 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Каперсы
50 г — 0.25 стакан
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Помидор
180 г — 2 шт.
Моцарелла
60 г
аллерген
Соль
по вкусу
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую. Не злоупотребляйте специями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Помойте и обсушите помидоры. Помидоры и моцареллу нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Отлейте немного уксуса из банки с каперсами.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте ингредиенты. На оливковом масле обжарьте каперсы. Переложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3
Соберите салат. Сыр и помидоры уложите на блюдо в шахматном порядке. Посыпьте каперсами. Посолите, поперчите, посыпьте базиликом и сбрызните уксусом от каперсов.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат на стол сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/i9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться