Вяленое мясо в нитритной соли

Рецепт с фото

Как известно, нитритной солью называют пищевую добавку, которая не добывается, а изготавливается на предприятиях. Внешне такая соль напоминает гранулы сахара, и даже имеет сладковатый привкус. Это вещество очень хорошо борется с бактериями, находящимися в продуктах. В основном нитритную соль используют в приготовлении мясных блюд, поскольку она улучшает их вкусовые качества.

Калории
128.51 ккал
Белки
17.56 г
Жиры
6.43 г
Углеводы
0 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 нед
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свиная вырезка
400 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Отдавайте предпочтение свиной вырезке светлого оттенка без наличия повреждений и потемнений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свиную вырезку тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец.

Приготовление

Шаг 2
В общую емкость отправьте каменную и нитритную соли. Туда же насыпьте приправы и тщательно перемешайте. Хорошо натрите свиную вырезку, и поместите в холодильник на 4 суток.
Шаг 3
После этого замотайте мясо в марлю и подвесьте на двери холодильника на 14 суток.

Подача

Шаг 4
Готовое вяленое мясо нарежьте небольшими ломтиками и поместите на тарелку. Украсьте закуску несколькими веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ir
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться