Багет с филе индейки и сыром

Рецепт с фото

Багет, фаршированный индейкой и сыром, представляет собой аппетитную закуску, приготовление которой занимает около 45 минут. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Три этапа панировки помогают не только придать филе индейки золотистую корочку, но и сделать его более питательным. А запекание блюда в духовке позволяет сохранить все полезные витамины и сделать закуску сочной. Готовый фаршированный багет подавайте с легким овощным салатом.

Калории
276.28 ккал
Белки
9.2 г
Жиры
18.75 г
Углеводы
15.67 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соус песто
140 г — 5 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Панировочные сухари
50 г — 0.5 стакан
аллерген

Для подачи

Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Песто приготовьте самостоятельно, чтобы точно знать, что входит в состав соуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки хорошо промойте и обсушите, используя бумажные полотенца. При необходимости очистите мясо от жилок и пленки. Багет заранее нарежьте на равные кусочки, мякиш извлеките, оставляя только стенки. Помойте яйца. Овощи и зелень для подачи вымойте и просушите. Также возьмите сковороду, противень и фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте индейку. Муку, яйца и панировочные сухари разложите по 3 разным тарелкам. Затем нарежьте филе небольшими кусочками и обваляйте в каждой тарелке по очереди. Сковороду поставьте на огонь, влейте в нее масло и разогрейте. После этого выложите индейку и обжарьте ее с обеих сторон до золотистой корочки.
обжаренное филе переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, выложите на них обжаренное филе и заверните в рулетик. Готовыми рулетиками нафаршируйте багет. Противень застелите листом фольги, сверху выложите готовое блюдо. Смажьте багет соусом песто, заверните в фольгу и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
Аппетитный багет, фаршированный индейкой и сыром, подавайте к столу вместе с легким овощным салатом. Для этого нарежьте овощи и измельчите зелень. Перемешайте ингредиенты, заправьте их маслом и солью по вкусу и выложите рядом с багетом.
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться