Фриттата с брокколи и сыром

Рецепт с фото

Для приготовления фриттаты можно использовать разнообразные овощи с добавлением сыра, колбасных изделий и даже пасты. Получается очень вкусное, яркое и питательное блюдо. Овощи сначала нужно обжарить на сковороде, залить взбитыми яйцами, а затем запечь в духовке до полной готовности. Попробуйте приготовить фриттату с брокколи и сыром, брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно немного отварив. Такой омлет будет отличным завтраком, перекусом или сытным ужином.

Калории
171.83 ккал
Белки
9.7 г
Жиры
11.83 г
Углеводы
7.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Полутвердый сыр
100 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Для подачи

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать фриттату с брокколи и сыром полезнее, выбирайте обезжиренный сыр и оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Брокколи помойте, разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде 5 минут. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко покрошите. Сыр натрите на терке. Куриные яйца помойте. Петрушку помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте репчатый лук с чесноком 3 минуты на среднем огне. Добавьте брокколи, жарьте еще 4 минуты. Переложите в форму для запекания.
Шаг 3
Приготовьте фриттату. Яйца взбейте с солью, перцем, паприкой, тимьяном и мускатным орехом. Залейте яйцами овощи и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте фриттату с брокколи и сыром, украсив листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/j1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться