Горячий камамбер с виноградом и шампиньонами

Рецепт с фото

Камамбер – один из самых известных французских сыров. Камамбер выглядит как плоская круглая шайба диаметром около 11 см и толщиной примерно 3 см. Сверху сыр покрыт корочкой белой плесени, похожей на нежную бумагу, а внутри мягкий, даже текучий, с легким грибным ароматом. По-настоящему свой вкус и аромат камамбер раскрывает только теплым, поэтому запекание в духовке – один из самых популярных способов приготовления этого нежного сыра. Запеченный в духовке камамбер, с тонкими пластинками чеснока, виноградом и крошечными шампиньонами станет отличной закуской к дружеским посиделкам или романтическому ужину.

Калории
248.65 ккал
Белки
14.42 г
Жиры
15.55 г
Углеводы
12.94 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Камамбер
350 г
аллерген
Багет
72 г — 6 ломтик
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Розмарин
по вкусу
Мед
28 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
При выборе камамбера обратите внимание на дату срока годности – чем она ближе, тем более зрелый будет сыр. В зависимости от зрелости меняется аромат сыра: молодой сыр имеет легкий запах грибов, со временем запах становится более насыщенный и приобретает сливочные ноты, перезревший камамбер будет отдавать аммиаком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Камамбер освободите от упаковки, виноград и грибы вымойте и дайте стечь воде. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками, оборвите листики у розмарина. Приготовьте небольшую форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом, включите духовку на 180 ºС.

Приготовление

Шаг 2
На головке сыра сделайте надрезы, вложите в них пластинки чеснока. Поместите сыр в центр формы для запекания, вокруг разложите ягоды винограда, разрезанные пополам, и шампиньоны. Поперчите, полейте медом и посыпьте розмарином. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 15 минут.
Шаг 3
Ломтики багета подрумяньте с обеих сторон на сухой сковороде.

Подача

Шаг 4
Подавайте запеченный сыр горячим, прямо в форме для запекания, ломтики багета разместите рядом. Используйте багет вместо столовых приборов, чтобы набирать расплавленный сыр.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/j6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться