Хрустящий трубач

Рецепт с фото

Морепродукты в кляре отличаются специфическим вкусом и ароматом, поэтому готовят их не часто, а зря. Такая интересная закуска прекрасно заменяет мясные блюда, питает организм ценными витаминами и способствует укреплению здоровья. В этом рецепте предлагается приготовить хрустящего трубача. Готовый моллюск получается очень нежным и сытным. В качестве кляра используется тесто из муки и яиц, но вы можете запанировать его обычными сухарями — получится не менее вкусно.

Калории
124.48 ккал
Белки
15 г
Жиры
7.08 г
Углеводы
5.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Мясо трубача
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Обычное растительное масло замените на масло гхи. Оно обладает множеством полезных свойств, благоприятно влияет на иммунную систему, а также отлично подходит для жарки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца тщательно вымойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Также подготовьте миксер и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Яйца и муку добавьте в глубокую миску, а затем, используя миксер, взбейте до жидкой консистенции. Мясо трубача приправьте перцем и солью.
Помните, что моллюск и так солоноватый. Возможно, дополнительно солить его не придется.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Окуните трубача в тесто, а затем аккуратно уберите лишнее. Разогрейте сковороду с растительным маслом, а затем обжарьте моллюска на сильном огне. Когда кляр подрумянится, выложите закуску на тарелку.

Подача

Шаг 4
Аппетитного хрустящего трубача в кляре подайте к столу сразу после приготовления. В отдельную пиалу выложите соус, благодаря ему закуска станет еще вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/j8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться