Капрезе с бальзамическим уксусом и пармезаном

Рецепт с фото

Изумительное изобретение итальянских кулинаров — салат капрезе — гениально именно своей простотой. Помидоры, базилик, моцарелла — как основа, и оливковое масло с бальзамическим уксусом — как вершина, финальная нота этого произведения кулинарного искусства. Чтобы салат капрезе получился полностью соответствующим оригинальному итальянскому блюду, используйте настоящий выдержанный бальзамический уксус, изготовленный в провинции Модена.

Калории
141.92 ккал
Белки
10.03 г
Жиры
10.05 г
Углеводы
3.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
270 г — 3 шт.
Базилик
21 г — 3 веточка
Моцарелла
120 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Пармезан
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, используйте нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте помидоры и базилик, дайте им высохнуть на бумажных полотенцах. Извлеките из упаковки моцареллу. Натрите на терке с маленькими отверстиями пармезан. Подготовьте плоское сервировочное блюдо для салата.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты для салата. Порежьте помидоры и шарики моцареллы тонкими кружочками. Отделите листики базилика от стеблей.
Шаг 3
Приготовьте капрезе. Разложите на блюде, чередуя, кружочки помидоров и моцареллы. Поверх разложите листья базилика. Смешайте в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Равномерно полейте заправкой салат.

Подача

Шаг 4
Посыпьте салат тертым пармезаном перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/jH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться