Террин из семги и сливочного сыра

Рецепт с фото

Чтобы вы не приготовили из сливочного сыра и соленой или подкопченной рыбы это всегда будет вкусно. В составе террина, кроме этих ингредиентов, еще содержаться жирные сливки, сливочное масло, зелень и специи. А в качестве украшения его щедро покрывают красной икрой. Эта фантастическая закуска обязательно будет фаворитом на любом праздничном столе.

Калории
259.98 ккал
Белки
17.53 г
Жиры
20.05 г
Углеводы
3.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
13 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Копченая семга
300 г
аллерген
Сливочный сыр
300 г
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Петрушка
8 г — 4 веточка
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте качественное, свежее рыбное филе. Оно должно быть плотным и упругим, розового цвета с белыми прожилками, копченое натуральным дымом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте рыбное филе на наличие косточек, удалите их и порежьте небольшими кусочками. Зеленый лук и петрушку помойте и обсушите. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким. Подготовьте прямоугольную форму.

Приготовление

Шаг 2
Одну луковицу нарежьте средними кусочками. Измельчите в блендере до однородности репчатый лук, сливочное масло, семгу, чеснок, зеленый лук и петрушку. Добавьте сливочный сыр, посолите, поперчите и взбивайте на высокой скорости до получения пастообразной массы.
Шаг 3
Форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее взбитую смесь. Вторую луковицу порежьте очень мелко и равномерно распределите по поверхности паштета. Закройте верх пленкой, установите груз и поместите форму с террином в холодильник на 12 часов.
В качестве груза можете использовать еще одну такую же форму, наполненную водой.

Подача

Шаг 4
Готовый террин выложите на досточку или прямоугольное блюдо и покройте его красной икрой. Можете намазать террин на тосты или поджаренный хлеб, разбросать по поверхности икру и рубленый зеленый лук.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/jn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться