Тосты с сыром и карбонадом

Рецепт с фото

Тосты — одно из самых популярных блюд на завтрак. Румяные гренки с хрустящей корочкой, тянущимся, расплавленным сыром и сытной начинкой из карбонада — блюдо, ради которого хочется просыпаться по утрам. Хлеб не нужно брать свежий, так как мы будем вымачивать его в яйце, а если использовать слишком мягкий батон, есть риск, что он развалится на сковородке. Эти тосты вкуснее всего есть горячими. Добавьте к ним ягодный джем — сочетание сливочного и сладкого вкусов может вас удивить.

Калории
154.95 ккал
Белки
9.62 г
Жиры
8.01 г
Углеводы
13.94 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 шт.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сыр
40 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выберете для тостов менее жирный сорт сыра. Дополните начинку свежей зеленью и овощами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Нарежьте хлеб или возьмите готовый хлеб для тостов.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в отдельной емкости молоко и яйцо, посолите и взбейте венчиком.
Шаг 3
Нарежьте сыр на слайсы.
Шаг 4
Соберите начинку: на хлеб выложите сыр, затем кусочки карбонада.
Шаг 5
Накройте тост сверху второй половинкой хлеба.
Шаг 6
На разогретую сковороду налейте масло. Окунайте хлеб в яично-молочную смесь, пока он хорошо не пропитается. Обжарьте тост с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 7
Подавайте тосты, посыпав их сверху зеленым луком.

Подача

Шаг 8
Хорошим дополнением к тосту станет ягодный или фруктовый джем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/jz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться