Канапе-кораблик с селедкой

Рецепт с фото

Канапе, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но еще и очень красивыми. Ингредиенты для закуски можно найти в любом супермаркете, что делает блюдо еще более доступным. Питательная, слегка солоноватая селедка отлично гармонирует с черным хлебом и перепелиными яйцами. А дополняет это сочетание нежный майонез, делая закуску более сочной. При желании такие «кораблики» можно разнообразить дополнительными ингредиентами — например, малосольными огурцами.

Калории
260.74 ккал
Белки
11.22 г
Жиры
14.96 г
Углеводы
17.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
250 г — 0.5 шт.
аллерген
Филе сельди
250 г
аллерген
Перепелиное яйцо
36 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления закуски используйте домашний майонез. Благодаря этому вы точно будете знать, что входит в состав соуса, а блюдо получится вкусным и полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перепелиные яйца отварите вкрутую, а после остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Селедку извлеките из маринада, при необходимости удалите кости. Укроп для подачи промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте сковороду и шпажки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб. Сковороду поместите на средний огонь, влейте в нее оливковое масло и оставьте разогреваться. В это же время нарежьте хлеб небольшими квадратиками. Затем выложите хлеб на сковороду и обжарьте его в течение нескольких минут с обеих сторон.
Шаг 3
Приготовьте канапе. Перепелиные яйца разрежьте пополам. После этого возьмите кусочек хлеба, смажьте его майонезом и выложите половинку яйца. Далее возьмите шпажку, наденьте на нее селедку, формируя таким образом парус. Воткните нижнюю часть шпажки в ломтик хлеба. Повторите действия со всеми ингредиентами.

Подача

Шаг 4
Готовые канапе с селедкой поставьте на тарелку или небольшую дощечку. Для украшения возьмите веточки укропа. Их необходимо поместить на верхушки каждого бутерброда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/k1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться