Для опары смешиваем 200 миллилитров молока, дрожжи и 60 граммов сахара. Убираем в теплое место.
Шаг 3
После 10 минут на опаре должна образоваться «шапочка». Добавляем остальные ингредиенты: 1 яйцо, соль, 70 грамм растопленного сливочного масла, муку, ванилин. Все перемешиваем. Накрываем и убираем в теплое место.
Шаг 4
Когда тесто поднялось, хорошенько его мнем руками.
Шаг 5
Для начинки смешиваем 250 граммов мака, 250 миллилитров молока, 120 грамм сахара, белок одного яйца, 50 грамм сливочного масла. Все варим в сотейнике до загустения. Раскатываем тесто и выкладываем начинку.
Шаг 6
Сворачиваем рулет и перекладываем на противень. Смазываем рулет желтком одного яица и 1 столовой ложкой молока. Печем в духовке 35 минут при 180 градусах.