Закуска из форели и творога на ржаных хлебцах

Рецепт с фото

Закуска из форели и творога на ржаных хлебцах придется по вкусу приверженцам ЗОЖ. Ржаные хлебцы — отличная альтернатива хлебу. Они богаты витаминами, белками и углеводами, у них низкий гликемический индекс. Закуска готовится максимум 15 минут, самый сложный процесс — измельчение продуктов. Форель можно взять как слабосоленую, так и подкопченную. Творог нужен мягкий, свежести добавит огурец, а аромата — сушеные чеснок и петрушка.

Калории
124.12 ккал
Белки
11.66 г
Жиры
5.78 г
Углеводы
4.14 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Хлебцы
18 г — 6 шт.
аллерген
Мягкий творог
150 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеная петрушка
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Форель засолите самостоятельно. Для этого присыпьте тонкие ломики рыбы небольшим количеством соли, сахара и перца и оставьте до необходимой степени просола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте упаковки с форелью, хлебцами и творогом. Огурцы и зеленый лук для подачи вымойте, обсушите. Перья зеленого лука для подачи нарежьте очень тонко.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь нарезкой продуктов. Форель нарежьте кубиками размером приблизительно 1х1 см. Аналогично измельчите огурец.
Шаг 3
Сформируйте закуску. В мягкий творог добавьте кубики форели и огурца, всыпьте сушеные чеснок и петрушку, приправьте солью и перцем, перемешайте. На каждый хлебец распределите начинку, формируя небольшую горку.

Подача

Шаг 4
Закуску из форели и творога на ржаных хлебцах выложите на тарелку для подачи, присыпьте измельченным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться