Меренговый рулет

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный, нежный десерт.

Калории
275.69 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
14.65 г
Углеводы
30.96 г
Занятость
25 мин
Общее время
59 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Творожный сыр
200 г
аллерген
Малина
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить с щепоткой соли, 200 граммов сахара.
Шаг 3
Взбивать до крепких пиков, при завершении взбивания добавить крахмал.
Шаг 4
Взбитую массу ровным слоем распределить на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Выпекать при 170 градусах 20-25 минут.
Шаг 5
Сливки взбить с 50 граммами сахара и творожным сыром. Готовый рулет сразу снять с противня методом переворачивания, остудить. Смазать частью крема и свернуть рулет. Оставшимся кремом смазать рулет сверху.

Подача

Шаг 6
Украсить ягодами свежей малины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8UE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться