Буррито с индейкой и огурцом

Рецепт с фото

Буррито считается мексиканским блюдом, но корни его происхождения ведут в Испанию. Именно там впервые начали заворачивать мясо и овощи в лепешку. Блюдо было сытным и питательным и распространилось по всему миру. Классический рецепт буррито все же появился в Мексике. Делают его либо полностью мясным, либо полностью овощным. Готовая начинка заворачивается в тортилью и обжаривается на гриле или сковороде.

Калории
191.88 ккал
Белки
9.68 г
Жиры
4.22 г
Углеводы
28.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 22% жирности
52.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Тортилья
480 г — 8 шт.
Твердый сыр
70 г
аллерген
Зеленый лук
10 г — 2 перо

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте отварную индейку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Индейку вымойте, нарежьте небольшими кусочками и потушите в сливках до готовности. Огурец и зеленый лук промойте и обсушите бумажными полотенцами. У огурца отрежьте хвостики.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Огурцы и сыр нарежьте соломкой. Лук мелко нарежьте.
Шаг 3
Сформируйте буррито. В лепешку выложите столовую ложку индейки в сливках, затем нарезанный сыр и по 4-5 соломинок огурца. Посыпьте зеленым луком и заверните так, чтобы не осталось открытых мест.
Шаг 4
Подготовьте буррито к подаче. На раскаленную сковороду выложите буррито и обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут.

Подача

Шаг 5
Буррито с индейкой и огурцом подайте со свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться