Пикантная морковь по-корейски

Рецепт с фото

Бытует мнение, что рецепт морковки по-корейски не имеет никакого отношения к корейской кухне. Эту закуску, уже в советском союзе, придумали корейские иммигранты. Случилось это из-за того, что они не смогли найти нужные ингредиенты для своего традиционного блюда «кимчи». Так или иначе, блюдо прижилось, и получило широкую популярность у большинства русских семей. На данный момент тяжело представить праздничный стол, без этого яркого, пикантного блюда. Именно о нем, сегодня и пойдет речь.

Калории
109.86 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
7.43 г
Углеводы
9.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
1000 г — 1 кг
Сахар
32 г — 4 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Перец чили молотый
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чеснок сохранит больше полезных и вкусовых свойств, если его не пропускать через пресс, а подавить и измельчить ножом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Промойте, очистите и натрите на терке по-корейски морковь. Лук нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Переложите в глубокую посуду морковь. Добавьте к ней сахар, соль, перец и кориандр. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на один час.
Шаг 3
На сковороде, в растительном масле, обжарьте до золотистой корочки лук. Добавьте к моркови измельченный чеснок и влейте через сито, оставшееся после обжарки лука, масло. Перемешайте и оставьте настаиваться на пару часов.

Подача

Шаг 4
Подавайте в общем салатнике или в качестве гарнира к основным блюдам. Украсьте веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться