«Мешочки» с сыром, курицей и грибами

Рецепт с фото

Готовка у нас занимает большую часть времени, а мне захотелось что-то новенькое. Решила поэкспериментировать. Продукты взяла всеми нами знакомые, а в сочетании получилось очень вкусно. Можно подать блюдо на ужин гостям, они будут приятно удивлены. Оно не оставит никого равнодушным.

Калории
152.47 ккал
Белки
13.07 г
Жиры
4.45 г
Углеводы
16.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
400 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Моцарелла
250 г
аллерген
Копченый сыр
по вкусу
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриную грудку на кубики. Также кубиками нарежьте лук и грибы. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите.
Шаг 3
Обжарьте курицу на сковороде до чуть слегка румяной корочки. Не пересушите. Уберите в большую миску, а в этой же сковороде потушите лук и грибы.
Шаг 4
В миске перемешайте все ингредиенты и добавьте рубленую зелень, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Возьмите тонкий лаваш, обрежьте края, как на фото. Обрезанный край сложите в треугольник, он понадобится в дальнейшем, будем класть на него начинку. Выкладывайте начинку и сверху посыпьте тертым сыром ( визуально разделите его на 4 порции). Соберите лаваш в «мешочек» и завяжите жгутиком сыра. Это нужно, чтобы он не рассыпался.
Лаваш доставайте из упаковки в самом конце, перед начинкой, иначе может подсохнуть.
Шаг 6
В разогретую до 180 °С духовку поставьте блюдо запекаться буквально на 10 минут. Это нужно, чтобы сыр расплавился и лаваш хрустел.

Подача

Шаг 7
Подавайте как полноценное самостоятельное блюдо. Можно хрустящими кусочками лаваша макать в сыр и наслаждаться вкусом. А можно добавить свой любимый соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kd
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться