Добавьте сливки 20%. Если вы хотите более жирное мороженое, то берите 33%.
Шаг 5
Для того, чтобы мороженое давало карамельный вкус, добавьте концентрат сиропа. Главное не добавляйте много, а то может горчить, либо мороженое получится приторным.
Шаг 6
Взбивайте содержимое чаши миксером и на средней скорости с насадкой «лопатка». Перемешивайте около 5-7 минут.
Шаг 7
Перелейте массу в мороженицу.
Шаг 8
Накройте мороженицу крышкой и оставьте на ней 40 минут.
Шаг 9
Мороженое готово! Я предпочитаю его перекладывать в контейнер для дальнейшего хранения.
Подача
Шаг 10
Подавайте мороженое мягким или хорошо застывшим. Я советую украсить его безе, листиком мяты, сиропом, карамелью и всем тем, что вы любите. Приятного аппетита!