Французские гренки к завтраку

Рецепт с фото

Французские гренки — это не просто жареный хлеб, а настоящее произведение искусства. Их можно приготовить множеством различных способов, экспериментиируя с начинкой и льезоном. В любом случае получается отличный питательный завтрак. Ингредиенты нужны самые доступные, готовится блюдо на скорую руку, а результат всегда на высоте. Готовые французские гренки должны обязательно приобрести красивый золотистый оттенок во время обжаривания. Подавать их можно с джемом, медом, фруктами или сыром.

Калории
249.92 ккал
Белки
6.25 г
Жиры
13.27 г
Углеводы
26.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
48 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Клубничный джем
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать французские гренки полезнее, выбирайте хлеб из цельнозерновой муки и оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное яйцо помойте. Все ингредиенты разместите удобно на столе. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте льезон. Миксером тщательно взбейте куриное яйцо с сахарным песком. Добавьте корицу, молоко и ванильный сахар, снова перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте гренки. Каждый кусочек хлеба обмакните в льезон, чтобы багет со всех сторон пропитался яичной смесью. На хорошо разогретом растительном масле пожарьте гренки в течение 2 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Подавайте французские гренки горячими с клубничным джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться