Быстрые помидоры с базиликом

Рецепт с фото

Помидоры с базиликом прекрасно сочетаются между собой в итальянском салате, который носит название «панцанелла». Блюдо готовится несложно и при этом получается очень вкусным. Первое упоминание салата появилось еще в XIV веке. Готовили его исключительно дома, используя для приготовления черствый хлеб и свежие овощи. Однако уже с XIX века панцанелла приобрела популярность среди высших слоев общества. Кстати, название блюдо произошло от слов «pane», то есть «хлеб», и «zanella» — «супница».

Калории
180.1 ккал
Белки
3.14 г
Жиры
10.83 г
Углеводы
15.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
200 г — 8 ломтик
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Базилик
28 г — 4 веточка
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте морскую или розовую гималайскую соль. Благодаря этому салат получится намного полезнее и вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ломтики черствого хлеба переложите в глубокую миску, залейте смесью уксуса и воды и оставьте на 30 минут, чтобы хлеб впитал в себя жидкость. Овощи промойте. Лук очистите и нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Зелень сполосните, листья отделите от веточек и порвите их руками.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Подготовленный хлеб тщательно отожмите, после чего измельчите руками и переложите в глубокую миску. Туда же добавьте нарезанные овощи и листья базилика.
Шаг 3
Заправьте салат. Готовую панцанеллу залейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. После этого тщательно перемешайте салат.

Подача

Шаг 4
Аппетитную панцанеллу подавайте к столу в качестве легкого гарнира. Салат прекрасно подойдет для мясных блюд.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ku
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться