Красивый капрезе

Рецепт с фото

Капрезе представляет собой несложный и при этом очень вкусный салат, родиной которого является Италия. Считается, чтобы блюдо появилось относительно недавно, однако есть предположение, что рецепт приготовления капрезе был известен еще в Древнем Риме. Готовится салат на основе помидоров и моцареллы, а заправляется при помощи листьев базилика и оливкового масла. Интересно, что название «caprese» означает «салат с острова Капри», откуда блюдо и распространилось по всему миру.

Калории
174.33 ккал
Белки
8.47 г
Жиры
14.44 г
Углеводы
3.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Моцарелла
100 г
аллерген
Базилик
28 г — 4 веточка
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль. Она считается одним из самых полезных видов соли, так как в ее состав входит большое количество минералов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Моцареллу обсушите от рассола, после чего нарежьте тонкими ломтиками. Базилик промойте, листья отделите от веточек.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте салат. Возьмите прямоугольную или овальную тарелку, на нее выложите внахлест помидоры, моцареллу и базилик, чередуя кружочки и листья между собой.
Шаг 3
Закончите приготовление. Готовый салат сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В конце посолите и поперчите салат по вкусу.

Подача

Шаг 4
Готовый итальянский салат подавайте к столу в качестве гарнира к основному блюду. Капрезе отлично сочетается с мясом или картофелем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться