Фаршированные яйца с лососем и сливочным сыром

Рецепт с фото

Фаршированные яйца с рыбой могут стать центральной закуской любого праздничного стола. Важным моментом в приготовлении является запекание лосося в духовке,так он будет иметь более насыщенный вкус, что наилучшим образом скажется на конечном результате. Сливочный сыр обеспечит приятную нежную текстуру, но вместо него можно взять любой творожный сыр. Яйца для приготовления закуски нужно варить не дольше 10 минут, иначе желток будет неаппетитным и сухим.

Калории
106.51 ккал
Белки
7.66 г
Жиры
6.66 г
Углеводы
5.44 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Филе лосося
50 г
аллерген
Сливочный сыр
28 г — 1 ст. л.
аллерген
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать фаршированные яйца с рыбой полезнее, используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте, сварите вкрутую, остудите и почистите. Филе лосося разморозьте и помойте. Лук-порей помойте и нарежьте кольцами. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте фольгу и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рыбу. На филе лосося сделайте несколько надрезов. Лист фольги смажьте растительным маслом, выложите на него рыбу и сбрызните ее лимонным соком. Сверху разложите кольца порея, посыпьте солью и тимьяном. Заверните лосося в фольгу и запекайте в разогретой духовке 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца. Яйца разрежьте пополам вдоль. Положите в чашу блендера запеченного лосося, желтки, сливочный сыр и свежемолотый перец, хорошо измельчите. Полученную массу разложите на половинки яиц.

Подача

Шаг 4
Яйца, фаршированные рыбой, оформите зеленым горошком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/m7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться