Фаршированные вареные яйца

Рецепт с фото

Фаршированные вареные яйца — хорошее блюдо для ежедневной трапезы. Главный ингредиент — повседневный продукт питания, который употребляют самостоятельно или в составе разных блюд. Интересно, что в России до XIX века яйца употребляли только как самостоятельное блюдо, и вареными. Были изобретены будильники, по которым можно было сварить яйца до разной степени готовности. Для фаршированных яиц их варят вкрутую, так как белок должен быть крепким, а желток — легко выниматься.

Калории
190.94 ккал
Белки
12.65 г
Жиры
13.05 г
Углеводы
5.9 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пармезан
60 г
аллерген
Моцарелла
90 г — 1 шт.
аллерген
Ветчина
80 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Белый перец молотый
1.5 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Багет
24 г — 2 ломтик
аллерген
Сливочный сыр
56 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Блюдо сделайте полезнее, заменив сливочное масло растительным, а ветчину — домашней бужениной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца промойте и отварите, затем охладите и очистите. Моцареллу освободите от рассола. Ветчину очистите от упаковки. Для тостов багет нарежьте на ломтики, затем обжарьте их на сухой сковороде или в тостере. Сливочный сыр положите в соусницу. Прогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте компоненты блюда. Моцареллу и пармезан измельчите на терке. Яйца разделите на половинки и достаньте желтки. Ветчину и желтки измельчите в блендере или на мелкой терке.
Шаг 3
Сделайте соус для заливки. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку, после вылейте к ней молоко, перемешайте до однородности. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и поварите примерно 5 минут. Всыпьте тертые сыры, соль и перец.
Шаг 4
Приготовьте яйца. Нафаршируйте яйца смесью ветчины с желтками. В форму для запекания уложите фаршированные яйца и залейте их молочным соусом. Поместите в духовку и приготовьте в течение 15-20 минут.

Подача

Шаг 5
Фаршированные вареные яйца положите в пиалу, поставьте ее на подстановочную тарелку, рядом выложите тосты и соусницу со сливочным сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться