Фаршированные яйца под шубой

Рецепт с фото

Фаршированные яйца под шубой — несложное блюдо, которое изысканно будет смотреться на праздничном столе. Качественная сельдь блестит, а ее чешуйки, плавники и хвост должны быть целыми. Свекла должна быть с ровной и однородной кожицей без трещин и бугров. Содержащиеся в этом овоще витамины C и B6 снижают вероятность появления распространенных заболеваний. Варить свеклу лучше неочищенной, чтобы максимально сохранить все полезные свойства.

Калории
161.45 ккал
Белки
9.36 г
Жиры
11.27 г
Углеводы
5.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Свекла
130 г — 1 шт.
Сельдь соленая
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для маринада и подачи

Вода
72 г — 4 ст. л.
Столовый уксус 9%
20 г — 4 ч. л.
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте, сварите, охладите и очистите свеклу и яйца. Разрежьте на половинки яйца и выньте из них желтки. Почистите и вымойте репчатый лук. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте лук. Нашинкуйте лук кольцами. В небольшой кастрюле с водой разведите соль и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте уксус, перемешайте, залейте луковые кольца и оставьте на 1 час. Слейте маринад, а лук мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Разрежьте селедку на две части: первую часть порежьте на дольки, а вторую — на мелкие кубики. Мелко натрите свеклу и отожмите от лишнего сока. Разомните желтки. Соедините желтки со свеклой, селедкой и луком, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Нафаршируйте яйца начинкой и выложите сверху по дольке селедки.

Подача

Шаг 4
Украсьте фаршированные яйца под шубой измельченным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться