Блюдо «Фаршированные яйца»

Рецепт с фото

Блюдо под названием «Фаршированные яйца» проделало многовековой путь и дошло до наших времен. В Средние века существовали рецепты яиц, фаршированных сыром, травами, изюмом, которые после обжаривались и подавались с соусами. На текущий момент фаршированные яйца готовят с майонезом. Такие вариации рецептов появились впервые в 1896 году в поваренной книге Бостона. Несмотря на это, европейские и российские кулинары не использовали майонез при приготовлении этого блюда до 1940 года.

Калории
337.8 ккал
Белки
7.84 г
Жиры
31.51 г
Углеводы
7.58 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Тунец кусочками в собственном соку
100 г — 0.5 банка / 200 г
аллерген
Майонез
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Фаршированные яйца станут полезнее, если вместо панировочных сухарей использовать измельченные овсяные хлопья или исключить их вовсе, оставив только муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца обработайте 3%-ным раствором соды, промойте, одно яйцо оставьте сырым, остальные сварите вкрутую, остудите и затем почистите. С тунца слейте рассол и разомните его в миске. Растительное масло вылейте в сотейник и поставьте разогреваться. Болгарский перец и базилик помойте и просушите, затем перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте небольшими брусочками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты блюда. Подготовьте миски с панировочными сухарями и мукой. Яйцо с солью взбейте венчиком. Вареные яйца разделите вдоль пополам, достаньте из них желтки. Разомните их вилкой, затем положите в емкость и добавьте тунца, майонез и перец.
Шаг 3
Нафаршируйте и обжарьте яйца. Половинки яиц запанируйте в муке, яйце и сухарях. В сотейник с горячим маслом положите подготовленные яйца и жарьте до светло-коричневого цвета примерно 3-5 минут. Остудите и уберите остатки масла с помощью бумажных салфеток. Половинки жареных яиц заполните начинкой из тунца.

Подача

Шаг 4
Готовые яйца положите на овальное блюдо и украсьте каждую половинку несколькими кусочками перца и листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться