Фаршированные яйца, начиненные консервированным тунцом

Рецепт с фото

Фаршированные яйца с консервами — всеми известное и популярное блюдо, которое быстро готовится. В рецепте этой закуски используется консервированный тунец. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, выбирайте качественные консервы. В них должны быть — рыба, соль, растительное масло и вода. Не стоит покупать тунца для салата, в нем могут попадаться перемолотые кости и шкурка. Отдайте предпочтение консервированному филе.

Калории
117.42 ккал
Белки
11.04 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
1.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Тунец кусочками в собственном соку
180 г — 1 банка / 180 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Разрежьте вдоль на половины, извлеките желток. Переложите консервированного тунца в тарелку. Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте зелень для подачи и обсушите салфеткой.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Яичные желтки измельчите в крошку. Лук нарежьте кубиками небольшого размера. Тунца разделите на маленькие кусочки.
Шаг 3
Сформируйте закуску. Тунца соедините с яичным желтком и луком, сдобрите майонезом, приправьте солью и перецем, активно перемешайте. Приготовленной салатной смесью наполните каждую половинку белка.

Подача

Шаг 4
Фаршированные яйца с консервами оформите свежей зеленью — ею можно застелить сервировочную тарелку или присыпать закуску сверху.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться