Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, в духовке

Рецепт с фото

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом — это вкусное, питательное и при этом несложное в исполнении блюдо, отличающееся изысканным вкусом и удивительным ароматом. Для приготовления закуски используется духовка, в которой морепродукт приобретает аппетитную корочку и становится более сочным. Кстати, блюдо очень полезно для здоровья. В его состав входит множество витаминов и микроэлементов. Кроме того, кальмары не содержат холестерина, благодаря чему отлично подходят для диетического питания.

Калории
160.11 ккал
Белки
14.25 г
Жиры
9.93 г
Углеводы
2.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Кальмар
1080 г — 6 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса

Сметана 15% жирности
300 г
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, используйте натуральные продукты. При выборе кальмаров обратите особое внимание на их внешний вид. Цвет тушки должен быть белым или голубоватым, а само мясо — достаточно плотным. Также рекомендуется выбирать охлажденный морепродукт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы, яйца и тушки кальмаров тщательно промойте, после чего просушите, используя бумажные полотенца. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Шампиньоны и яйца нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на терке. Также подготовьте сковороду и противень.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. На сковороду выложите сливочное масло, поставьте ее на огонь разогреваться. Когда масло растопится, выложите на сковороду грибы, обжаривайте их до полуготовности около 5 минут. После этого снимите сковороду с огня и оставьте ее содержимое остывать. К грибам выложите яйца и тертый сыр. Посолите и поперчите начинку по вкусу, после чего тщательно перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте кальмаров. Аккуратно нафаршируйте тушки кальмаров приготовленной начинкой. Используя шпажки или зубочистки, закрепите отверстия морепродукта, чтобы при запекании его содержимое не вывалилось. После этого поместите кальмаров на противень или в глубокую форму. В отдельную миску выложите сметану, майонез и муку. Приправьте все солью и перцем, после чего перемешайте. Залейте кальмаров готовым соусом.
Шаг 4
Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 190 градусов. Когда она нагреется, поставьте блюдо запекаться на 30 минут. Готовых кальмаров слегка остудите, после чего извлеките из них шпажки.

Подача

Шаг 5
Аппетитные кальмары, фаршированные грибами и яйцами, подавайте к столу в теплом виде. Чтобы блюдо смотрелось красивее, разрежьте каждую порцию на две части и выложите ее на тарелку, накладывая кусочки друг на друга. По желанию блюдо можно посыпать измельченной зеленью, однако это не обязательно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться