Яйца, фаршированные авокадо с помидором

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные авокадо — не только праздничная, но и очень полезная низкокалорийная закуска, богатая ценными жирами, белками и витаминами. Никакого масла и майонеза добавлять в начинку не нужно, она и так получается достаточно сочной и нежной. Авокадо очень популярен у приверженцев правильного питания и здорового образа жизни, его называют и "аллигаторовой грушей", и "лесным маслом", и "яичковым деревом". А в сочетании с помидором, чесноком и яйцом авокадо приобретает невероятный вкус.

Калории
142.44 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
11.06 г
Углеводы
3.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Авокадо
66 г — 0.3 шт.
Помидор
45 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать яйца, фаршированные авокадо, еще полезнее, добавьте немного оливкового масла в начинку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Авокадо помойте, извлеките мякоть. Помидор помойте, удалите плодоножку. Очистите чеснок от шелухи. Приготовьте блендер, кулинарный мешок и блюдо для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Яйца разрежьте вдоль пополам, извлеките желтки. В чашу блендера поместите куриные желтки, авокадо, помидор, чеснок, сок лимона и соль. Тщательно все измельчите.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Начинку поместите в кулинарный мешок и распределите по яичным белкам.

Подача

Шаг 4
Подавайте яйца, фаршированные авокадо, украсив их маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться