Яйца, фаршированные сельдью

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные сельдью — аппетитная закуска, которая удивит гостей необычной подачей и обязательно придется по вкусу. Главное, тщательно почистить рыбу. Случайно оставшиеся в филе кости, могут испортить все впечатление от закуски. Селедку удобно чистить, когда она немного подморожена. Чтобы облегчить процесс, срежьте сначала у рыбы хвост и голову, затем разделите пополам, снимите кожуру и только после этого приступайте к извлечению костей.

Калории
195.93 ккал
Белки
12.12 г
Жиры
15.78 г
Углеводы
1.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Зернистая горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Острая горчица
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте закуску из домашней свежепосоленной рыбы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для фаршированных яиц. Сельдь почистите от костей и кожицы. Нарежьте мелкими кубиками. Лук и укроп ополосните, мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь яйцами. Залейте яйца холодной водой, включите сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит. После этого огонь убавьте до среднего, варите 10 минут. Остудите и почистите. Разрежьте яйца на две части. Извлеките желтки. В отдельной тарелке разомните их вилкой.
Шаг 3
Приготовьте яйца, фаршированные сельдью. В тарелку к желткам добавьте лук, укроп, сельдь. Посолите, выложите горчицу двух видов, влейте растительное масло и уксус. Перемешайте. Разложите начинку в половинки белков.

Подача

Шаг 4
Яйца, фаршированные сельдью, разложите на красивом блюде и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться