Яйца, фаршированные рыбными консервами с луком и майонезом

Рецепт с фото

Фаршированные яйца с консервами станут изюминкой праздничного стола. Блюдо удивит своим нежным вкусом, нарядностью и простотой приготовления. Чтобы начинки в белки вошло побольше, выбирайте для приготовления крупные куриные яйца отборной или высшей категории. Рыбные консервы могут быть любые: сельдь, сайра, скумбрия, горбуша, тунец и т.д. Яйца одинаково хорошо сочетаются со всем видами рыб. Можно приготовить закуску из гусиных яиц. Если такие найдете, блюдо получится еще интереснее.

Калории
247.65 ккал
Белки
14.59 г
Жиры
20.26 г
Углеводы
2.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Рыбные консервы
150 г — 0.5 банка / 300 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте закуску с натуральными консервами в собственном соку или в овощном бульоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для фаршированных яиц с консервами. Лук почистите, мелко нарежьте. С консервов слейте жидкость, переложите рыбу на доску. Мелко порубите ножом. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца. Яйца погрузите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на плиту, дайте закипеть. Варите при медленном бурлении 10 минут. Переложите в другую емкость с холодной водой для остывания на 10 минут. Почистите, разрежьте на половинки. Белки сполосните водой. Желтки натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Займитесь начинкой. В разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте лук до золотистого цвета 2-3 минуты. Посолите. Переложите в отдельную тарелку. Добавьте к луку желтки, консервы и майонез. Перемешайте. Выложите в половинки яичных белков начинку, формируя небольшую горку. На каждую порцию посыпьте сверху сыр.
Чтобы яйцо было легче резать на половинки, смачивайте лезвие ножа в воде.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте фаршированные яйца с консервами молотой паприкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться